Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой — это традиционное русское блюдо. Которое можно было встретить в доме абсолютно каждого деревенского жителя. Картофель используется в сыром виде измельченный на блендере или мясорубке. Эти пельмени имеют более яркий и насыщенный вкус и нежную текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,98кКал
Белки3,49грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы19,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

8 шт. = 960 г
2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 480 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените процент жирности у используемых продуктов на менее жирные или обезжиренные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и лук от кожуры и просейте муку.

Шаг 1

Яйца смешайте с водой и солью и мукой и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и податливым.

Шаг 2

На блендере измельчите картофель с луком и отожмите выделившийся сок. У вас должно отделиться примерно 300 миллилитров жидкости. Посолите и поперчите картофельно-луковую начинку.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 сантиметра и вырежьте из него кружочки, на которые уложите в центр начинку и залепите края, удобным вам способом.

Шаг 4

Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите 8-9 минут, осторожно помешивая шумовкой.

произвести впечатление

Подавайте пельмени с картошкой горячими, предварительно полив их сливочным маслом или сметаной и посыпьте измельченным чесноком. Это только улучшит их нежный вкус и добавит аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении