Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами — блюдо простое и вкусное. Для его приготовления используйте классические вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Если вы не разбираетесь в съедобных свежих грибах, можно купить лесные замороженные грибы в супермаркете.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
136,77 ккал
Белки
4,25 г
Жиры
8,1 г
Углеводы
11,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Твердый сыр, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Картофель и грибы сами по себе достаточно тяжелая пища. Перед запеканием рулета из этих продуктов присыпьте его семенами льна. Достаточно 2 ст.л. Зерна льна очень полезны для пищеварения.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разместите удобно все ингредиенты. Очистите лук и картофель от кожуры. Помойте и очистите грибы от кожицы и песка.
начать готовить
1
Начните готовить начинку для рулета с грибами. Очищенный лук нарежьте кубиками, обжарьте его до полуготовности в сковороде на растительном масле (достаточно 2 ст.л.).
Совет
Чтобы глаза не слезились, пока вы режете рук, наберите в рот воды.
2
Добавьте в сковороду к луку 600 г замороженных лесных грибов. Обжарьте их в течение 7-8 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Уберите сковородку с огня, охладите начинку.
3
Теперь приступайте к картофельной основе для рулета. Отварите картофель в подсоленной воде 20-25 минут, слейте воду и разомните его в пюре. Добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Хорошо размешайте.
4
Натрите на крупную терку брусок твердого сыра.
5
Соберите рулет. Застелите противень пергаментом для выпекания и немного смажьте его растительным маслом. По пергаменту распределите картофельное пюре толщиной 1 см. Сверху, по всей поверхности картофельной массы, распределите сыр. Выложите обжаренные с луком грибы и равномерно распределите.
6
С помощью пергамента заверните рулет и положите его швом вниз. Поверхность смажьте желтком, чтобы при запекании образовалась румяная корочка. Запеките рулет в духовке 25-30 минут при температуре 200 °С.
7
Горячий рулет можно подать с любимым салатом. Разрежьте рулет на порционные куски и разложите по тарелкам.