Королевское суфле с абрикосами

Королевское суфле с абрикосами

При слове суфле, мы сразу представляем что-то нежное, воздушное и невесомое. И это действительно так, суфле, это нежный, изысканный десерт, который изобрели Французские повара в XVIII веке. Король Людовик XVI предпочитал завтракать именно суфле, так что это блюдо можно назвать пищей королей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,78кКал
Белки2,31грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы32,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 33 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте вместо обычного сахара, использовать сорговый сахар, в нем вдвое меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте порционные вазочки для подачи. Помойте фрукты, освободите их от косточек. Желатин залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте до полного растворения.

Шаг 1

Абрикосы нарежьте на небольшие кусочки. Отварите, помешивая до готовности, примерно 7 минут. Затем протрите их через сито. Яичные белки взбейте в пышную, устойчивую пену, затем соедините с полученным пюре.
Чтобы яичные белки быстрее приобрели нужную консистенцию, при взбивании добавьте пару капель лимона.

Шаг 2

В получившуюся фруктовую с белками массу, добавьте сахар и растворенный в воде желатин. Все тщательно перемешайте, чтобы желатин хорошо соединился с остальными ингредиентами. Выложите полученную массу в порционные вазочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

При подаче полейте суфле любимым фруктовым соком и украсьте половинкой абрикоса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении