Королевское суфле с абрикосами

Королевское суфле с абрикосами

При слове суфле, мы сразу представляем что-то нежное, воздушное и невесомое. И это действительно так, суфле, это нежный, изысканный десерт, который изобрели Французские повара в XVIII веке. Король Людовик XVI предпочитал завтракать именно суфле, так что это блюдо можно назвать пищей королей.
Калории 133,78 кКал
Белки 2,31 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 32,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 33 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте вместо обычного сахара, использовать сорговый сахар, в нем вдвое меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте порционные вазочки для подачи. Помойте фрукты, освободите их от косточек. Желатин залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте до полного растворения.

Шаг 1

Абрикосы нарежьте на небольшие кусочки. Отварите, помешивая до готовности, примерно 7 минут. Затем протрите их через сито. Яичные белки взбейте в пышную, устойчивую пену, затем соедините с полученным пюре.
Чтобы яичные белки быстрее приобрели нужную консистенцию, при взбивании добавьте пару капель лимона.

Шаг 2

В получившуюся фруктовую с белками массу, добавьте сахар и растворенный в воде желатин. Все тщательно перемешайте, чтобы желатин хорошо соединился с остальными ингредиентами. Выложите полученную массу в порционные вазочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

При подаче полейте суфле любимым фруктовым соком и украсьте половинкой абрикоса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении