Красивая глазунья в болгарском перце

Красивая глазунья в болгарском перце

Любимый классический завтрак в каждой семье — это глазунья. Готовиться быстро, легко, можно добавлять в блюдо различные овощи, мясо и специи. Чтобы вы не выбрали, она всегда будет вкусной, с нежным белком, сочным желтком и ароматными специями и по вкусу, можно сделать с хрустящей белковой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,5кКал
Белки3,79грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте блюдо в духовке, можно добавить помидоры или кабачки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У болгарского перца удалите сердцевину, помойте и нарежьте на кольца толщиной около 1 см.

Шаг 1

Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее нарезанные кольца перца и слегка обжарьте. Переверните на другую сторону.

Шаг 2

В каждое кольцо разбейте по яйцу, посолите, поперчите и обжаривайте на медленном огне до готовности. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Удивить можно, подав это же блюдо в лодочках из молодых кабачков, запеченных в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении