Плов с куриными ножками

Плов с куриными ножками

Плов — это блюдо с многовековой историей, кто родоначальник этого блюда не известно, и каждая страна готовит его по своему рецепту, со своими национальными ингредиентами, и сейчас существует более 100 различных вариаций его приготовления. В данном рецепте используется курица, это самый доступный продукт по ценовой категории, а приготовленный правильно не уступает своими вкусовыми качествами свинине или баранине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,74кКал
Белки11,21грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы25,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно для жарки выбирайте масла с высокой температурой горения, подойдут: оливковое, льняное, кокосовое, кунжутное, рафинированное подсолнечное масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под прохладной водой окорочки, убедитесь, что на них не осталось перьев. Подготовьте овощи, почистите лук, морковь и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте к овощам курицу, обжарьте ее со всех сторон до появления легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Высыпьте рис в сковороду, и обжарьте 2-3 минуты, после залейте всё горячей водой, что б она покрыла и рис, и курицу, добавьте специи и зубчики чеснока, закройте крышку. На медленном огне продолжайте готовить рис около 25 минут, через 15 минут проверьте не испарилась ли вода, если да, то долейте еще. Попробуйте рис, он не должен быть жестким.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в глубокой тарелке, присыпьте перед подачей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении