Плов с яблоками и морковью

Плов с яблоками и морковью

Сладкий плов — это блюдо которое совмещает в себе пользу и удовольствие. Рецепт подойдет мамам, чьи дети ничего не едят. Это блюдо должно понравиться малышам за свой сладкий и необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории280,68кКал
Белки3,53грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы41,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
7 шт. = 91 г
70 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в прохладной воде рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Помойте и обсушите яблоки и морковь. Залейте курагу и изюм кипятком на 10 минут, после помойте.

Шаг 1

Нарежьте соломкой яблоки, морковь и курагу, важно не натирать, а именно нарезать, это сохранит текстуру и даст более насыщенный вкус готовому блюду.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте масло, обжарьте на нем последовательно по 2 минуты морковь, яблоко и курагу с изюмом.

Шаг 3

Высыпьте рис сверху на фрукты, залейте все кипятком, покрыв водой на 2 см выше риса. Можно добавить щепотку соли. Закройте крышкой и оставьте варится на 20 минут, но не перемешивайте рис.
Если через 20 минут рис еще не будет готов, а вода выкипела, то добавьте еще ¼ стакана воды.

Шаг 4

Только после приготовления риса плов можно перемешать.

произвести впечатление

Добавьте в рис грецкие орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении