30 сентября 2021
Плов с яблоками и морковью

Плов с яблоками и морковью

Считается, что основное блюдо должно быть, соленым или острым, но мы развеем все стереотипы. Сладкий плов — это блюдо которое совмещает в себе и пользу и удовольствие. Плюс этого блюда так же в том, что мы даём вам основу, а наполнение вы можете подобрать в соответствии с вашими предпочтениями.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории256,11кКал
Белки3,18грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы37,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 90 г
7 шт. = 91 г
70 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар в рис, яблоки и морковь и так дадут достаточно сладости, но, если это не так замените сахар на ложку мёда. Сливочное масло можно заменить на растительное, кокосовое, например.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в прохладной воде рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Помойте и просушите яблоки и морковь. Залейте курагу и изюм кипятком на 10 минут, после помойте.

Шаг 1

Нарежьте соломкой яблоки, морковь и курагу, важно не натирать, а именно нарезать, это сохранит текстуру и даст более насыщенный вкус готовому блюду.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте масло, обжарьте на нем последовательно по 2 минуты морковь, яблоко и курагу с изюмом.

Шаг 3

Высыпьте равномерно рис, сверху на фрукты, залейте все кипятком, покрыв рис водой, плюс 2 сантиметра над ним. Можно добавить щепотку соли. Закройте крышкой и оставьте варится на 20 минут, не перемешивайте рис, иначе он превратится в кошмар из детства. Через 20 минут если рис еще не будет готов, а вода выкипела, добавьте еще четверть стакана воды.

Шаг 4

После того как рис приготовится, тщательно его перемешайте и можете приступать к дегустации.

произвести впечатление

Добавьте в рис карамелизированные грецкие орехи, блюдо приобретет новый вкус и текстуру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении