9 октября 2021
Классическая пышная шарлотка с яблоками

Классическая пышная шарлотка с яблоками

Вкусный десерт из запеченных в тесте яблок — разновидность яблочного пирога. Мысль классической шарлотки позаимствована у англичан: шарлотка — это пудинг, который обычно предлагают теплым. В нынешнее период на территории СНГ несложный в приготовлении яблочный пирог именуют шарлоткой — бисквит с начинкой из нарезанных яблок.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории162,09кКал
Белки5,04грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы29,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 500 г
5 ст. л. = 125 г
8 ст. л. = 200 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для шарлотки можете использовать яблоки разных сортов и разного цвета (красные, желтые, зеленые). Так шарлотка станет полезнее, ярче и аппетитнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте, нарежьте дольками и удалите косточки.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышности. В полученную массу всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте лопаткой восходящими движениями.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Залейте половину теста и выровняйте его. Сверху выложите яблоки, залейте остальным тестом и вновь выложите яблоки сверху. Выпекайте шарлотку 25 минут при 180 ℃.

произвести впечатление

Шарлотку можете подать с шариком ванильного мороженого. А украсить ее можете посыпав блюдо пудрой или ароматной корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гульнара Т.
спасибо 🙏
04.02.24 в 08:26
Светлана А.
хороший рецепт спасибо. только я белки взбила отдельно и потом смешала с остальными ингридиентами. Рекомендую испечь такой пирог
29.10.22 в 04:15
Елена
Получилось вкусненько. Но я бы с мукой поиграла. Поменьше муки положить и тогда структура мнение полотная будет. И нежнее. Разрыхлитель ещё положила 5г.🤗
21.10.22 в 11:43
Ксения Т.
тесто слишком плотное, не понравилось
18.10.22 в 06:37
Марина П.
Шарлотка получилась вкусная, только низкая так как взяла не ту форм.
04.05.22 в 14:19
Марина П.
отличная шарлотка получилась
04.05.22 в 13:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении