2 октября 2021
Кексы на коньяке

Кексы на коньяке

Кекс — десерт английского происхождения. Впервые начали готовить кексы еще во времена Древнего Рима. Тогда их выпекали, смешивая орехи, гранат, изюм и другие сухофрукты. Особенную популярность в Европе такая выпечка получила в 15-16 веках, когда стал доступен сахар, благодаря которому увеличивался срок годности блюд. В современном мире готовят кексы из дрожжевого или бисквитного теста, а в качестве начинок добавляют орехи, сухофрукты, ягоды, джемы, варенья, иногда овощи.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории375,37кКал
Белки5,52грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы50,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 520 г
340 г
6 шт. = 360 г
3 стакан = 540 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пшеничную муку высшего сорта. Изюм используйте черный или желтый. Желательно, чтобы был крупным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Немного растопите сливочное масло. Отделите от 2 яиц желток. Залейте изюм кипятком, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 1

В глубокой чаше для блендера взбивайте масло комнатной температуры 5-6 минут, всыпьте сахар, взбивайте еще 8-12 минут. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте 2 желтка, взбейте до пены. Влейте коньяк, смешайте.

Шаг 2

В чашу к масляно-сахарной массе добавляйте смесь коньяка и яиц. Взбивайте еще 10 минут. Всыпайте понемногу муку, разрыхлитель.

Шаг 3

Вымоченный изюм засыпьте 2 столовыми ложками муки. Добавьте изюм в тесто, смешайте все. Формочки для выпекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 170-180 ºС. Поставьте кексы выпекаться в течение 60-65 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте кексы теплыми на сервировочном подносе, посыпьте сахарной пудрой и измельченными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении