Черничная шарлотка

Черничная шарлотка

Шарлотка — это традиционный вариант яблочного пирога из бисквитного теста. Но никто не запрещает сделать десерт с другими фруктами или даже ягодами. Мы решили испечь пирог из черники, а перед подачей посыпали его сахарной пудрой. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Только последние нужно разморозить перед приготовлением.
Калории 221,88 кКал
Белки 6,49 грамм
Жиры 4,98 грамм
Углеводы 39,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
2 щепотка = 2 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто 0,5 ч.л. корицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и обсушите ягоды.

Шаг 1

В чашу блендера разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте до однородности. Разогрейте духовку до 200 ºС. В чашу к взбитой смеси всыпьте муку. Взбивайте еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Смажьте форму растительным маслом. Влейте тесто. Распределите сверху ягоды. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку, выпекайте 20-25 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку охлажденной к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина
Приготовила, получился очень воздушный и нежный пирог. Мужа обрадовало отсутствие сливочного масла/маргарина. Тесто оказалось достаточно жидким и ягоды в итоге полностью упали на дно, это стало неожиданным сюрпризом :) Спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт, обязательно повторю✨☺️
07.02.23 в 20:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении