Черничная шарлотка

Черничная шарлотка

Шарлотка — это традиционный вариант яблочного пирога. Назвали блюдо в честь сорта яблок, которые так и назывались — шарлотка. В классическом смысле шарлотка представляет собой десерт, который готовят из белого хлеба, яиц, заварного крема, ликера и фруктов. Сама по себе шарлотка напоминает по рецептуре пудинг: на дно формы выкладывается тесто, запекается, сверху добавляются фрукты, ягоды в свежем и замороженном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,88кКал
Белки6,49грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы39,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
2 щепотка = 2 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шарлотки можете использовать не только одну чернику, но и пробовать смесь ягод и фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и обсушите ягодки.

Шаг 1

В чашу блендера вбейте яйца. Посахарите, посолите. Взбейте до однородности. Разогрейте духовку до 200 ºС. В чашу к взбитой смеси всыпьте муку. Взбивайте блендером в течение 1-2 минут.

Шаг 2

Смажьте форму растительным маслом. Влейте тесто. Выложите ягоды. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку, готовьте 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку охлажденной на подносе к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина
Приготовила, получился очень воздушный и нежный пирог. Мужа обрадовало отсутствие сливочного масла/маргарина. Тесто оказалось достаточно жидким и ягоды в итоге полностью упали на дно, это стало неожиданным сюрпризом :) Спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт, обязательно повторю✨☺️
07.02.23 в 20:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении