2 октября 2021
Яркая творожно-апельсиновая запеканка

Яркая творожно-апельсиновая запеканка

Запеканка — всем известное блюдо, которое впервые начали готовить не изысков ради, а экономии для. Просто собирали продукты, оставшиеся после трапез, соединяли в одно и запекали. Сейчас существует большое количество аналогов во многих странах Европы. Например, в Англии это пудинг, во Франции — гратен, в Италии — лазанья. В качестве начинок каждый народ добавляет различные продукты. Прибалты любят запеканки с капустой, картофелем, грибами, в Молдове — с мясом и картошкой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории239,37кКал
Белки7,15грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы37,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 стакан = 360 г
100 г
7 ст. л. = 112 г
3 ст. л. = 84 г
2 шт. = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте творог 2-3% жирности. Количество сахара можете уменьшить или использовать доступные сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте апельсины, очистите от косточек и цедры, разрежьте пополам.

Шаг 1

В чашу для блендеры поместите мягкое сливочное масло, творог, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку крахмала, манную крупу. Взбейте до однородности, выложите в отдельную емкость. В чаше смешайте мякоть апельсина, крахмал, сахар.

Шаг 2

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите пергаментную бумагу. Выложите творожный слой. Сверху залейте смесью апельсина с сахаром и крахмалом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте форму с запеканкой выпекаться в течение 35-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку охлажденной на завтрак к чаю или кофе, выложите на индивидуальные блюдца. Сверху можете добавить сахарную пудру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении