5 октября 2021
Молочная каша-пудинг из овсянки

Молочная каша-пудинг из овсянки

Традиционный завтрак в каждой семье — это каша, а самая любимая, это овсяная. Нежная и молочная на вкус, достаточно сладкая, безумно полезная, очень быстрая и легкая в приготовлении. Разнообразив обычную, овсяную кашу вкусными добавками, вы приготовите необычный, идеальный завтрак для всей вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории176,69кКал
Белки3,13грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы32,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
75 г
60 г
50 г
10 г
 по вкусу

Для соуса

150 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Десерт можно приготовить из нежирных сливок, с сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику переберите, отделите от листиков и помойте. Шоколад нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 1

В небольшой кастрюле с толстыми стенками, смешайте с помощью венчика яйцо, соль, сахар, ванилин и молоко. Добавьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 2

В ванильный пудинг всыпьте овсяные хлопья, продолжайте варить в течение 3 минут.

Шаг 3

Когда каша загустеет, положите в нее кусочки шоколада и перемешивайте, пока шоколад не растворится.

Шаг 4

Приготовьте соус из клубники, измельчив ее с сахаром до пюреобразного состояния. Взбивайте, пока не растворится весь сахар.

Шаг 5

Подайте кашу в красивой пиалке, полив ее клубничным соусом.

произвести впечатление

Меняйте ягодный соус в зависимости от вкуса и сезона. Так же можете ягоды нарезать мелкими кубиками и перемешать с кашей перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении