Нежная запеканка с персиком

Нежная запеканка с персиком

Творожные запеканки — классика диетического и детского питания. Они нежные, творожистые, имеют приятный сливочный вкус, в меру сладкие, с приятным фруктовым привкусом. Очень просто и легко готовятся. Идеальное и полезное блюдо в теплом виде на завтрак детям, а так же холодными подойдут и для перекуса взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208кКал
Белки8,17грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы20,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
100 г
3 шт. = 180 г
170 г
150 г
30 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не жирные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте духовку до 180 градусов. Персики помойте и нарежьте на дольки.

Шаг 1

Тщательно перетрите творог с сахаром, солью и ванилью. Добавьте к творогу сметану и яйца, с помощью блендера измельчите все до однородной массы.

Шаг 2

В творожную массу всыпьте манку, перемешайте и оставьте минут на 15 для набухания манки.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Вылейте творожное тесто в форму и выложите сверху подготовленные дольки персика.

Шаг 4

Выпекайте творожную запеканку в разогретой духовке в течении 50-60 минут. Подавайте запеканку в теплом виде, нарезанную на порционные кусочки, посыпав сахарной пудрой.

произвести впечатление

Творожную запеканку можно подать со сметаной, любым вареньем или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении