Необычный гороховый суп

Необычный гороховый суп

Насыщенный, яркий, наваристый гороховый суп, с ароматными специями, с небольшой кислинкой томатного сока, бобовым вкусом и свежей зеленью. Этот полезный и питательный суп быстро готовиться, поэтому отлично подойдет на первое блюдо детям и взрослым в обеденном рационе. Особенно вкусным будет в холодную зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,91кКал
Белки3,13грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы12,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
130 г
140 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи не обжаривайте на оливковом масле, к супу можно добавить тыкву, стебель сельдерея или куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в горячей воде на несколько часов, затем слейте ее. Лук и морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Замоченный горох залейте свежей, холодной водой и поставьте вариться. Варите горох пока он не стает мягким периодически помешивая.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, добавьте к нему морковь и обжаривайте до готовности моркови. Добавьте обжаренные овощи в суп и проварите в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Разведите небольшим количеством воды томатную пасту и добавьте ее в суп, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте лавровый лист и специи, проварите несколько минут и выключайте огонь.

Шаг 4

Дайте супу немного настояться под закрытой крышкой. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Гороховый суп можно подать в булке, предварительно удалив с нее мякиш и поджарив немного в духовке, из мякиша приготовить сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении