Простой пирог с халвой на скорую руку

Простой пирог с халвой на скорую руку

Сладкий пирог представляет собой мучное изделие с начинкой из ягод, творога, фруктов, мака и халвы. Тесто для приготовления пирога может быть слоеным, песочным или дрожжевым, а сам пирог — открытым, полуоткрытым или закрытым. Пироги широко известны и популярны практически в каждой национальной кухне, с чем связано большое разнообразие оригинальных рецептов мучного изделия. Приготовить сладкую выпечку в домашних условиях не составит труда, ведь ингредиенты для нее достаточно простые и доступные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории409,7кКал
Белки7,99грамм
Жиры24,12грамм
Углеводы41,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

150 г
180 г
220 г
4 шт. = 240 г
2 ч. л. = 10 г

Для начинки

250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пирог с халвой был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты без красителей и консервантов. Отдавайте предпочтение цельнозерновой муке, что насытит выпечку ценной клетчаткой, необходимой организму человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, чтобы тесто было пышным, сливочное масло вытащите из холодильной камеры для размягчения.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста для пирога, для этого в глубокую посуду выложите размягченное сливочное масло, присоедините к нему сахар и тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой. Добавьте яйца и взбейте массу миксером до состояния пышности и однородности.

Шаг 2

Затем измельчите халву и присоедините к сахарно-яичной массе, перемешайте ингредиенты и постепенно вводите в массу муку с разрыхлителем. Месите тесто до эластичного и гладкого состояния, так чтобы оно отходило от стенок посуды.

Шаг 3

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, разравняйте тесто по всей форме и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 40 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Простой пирог с халвой на скорую руку украсьте растопленным шоколадом и кокосовой стружкой и подавайте с ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении