Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

В состав ржаной муки входят жирные кислоты, аминокислоты, крахмал, пищевые волокна, огромное количество витаминов и минералов. Кокосовое масло также очень ценный продукт. При регулярном употреблении оно укрепляет иммунную систему, а также улучшает состояние кожи. В итоге, печенье получается легким и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории406,94кКал
Белки8,52грамм
Жиры23,13грамм
Углеводы42,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
4 ч. л. = 32 г
4 ст. л. = 64 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы возьмите тростниковый сахар или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подробите орехи. Чашу мультиварки смажьте маслом. Застелите противень. Приготовьте формочки для печенья.

Шаг 1

Яйца разотрите с сахаром. Растопите масло. Перелейте в яичную смесь и размешайте. Добавьте какао. Все хорошо перемешайте. Затем вносите постепенно ржаную, а после пшеничную муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто. Формочками вырежьте заготовки. Сверху посыпьте ореховой крошкой. Переложите печенье на противень. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Переложите на блюдо, посыпьте пудрой и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мадина, да, вы можете использовать только один вид муки. Орехи можно взять любые, какие вам нравятся. Количество орехов тоже на ваше усмотрение. Мы уже дополнили текст рецепта.
16.12.24 в 13:54
Мадина Д.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько и каких орехов необходимо взять? У вас в списке продуктов орехи отсутствуют, появляются только в пошаговом описании. Можно ли использовать только ржаную муку, убрав пшеничную?
11.12.24 в 08:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении