Быстрый рис в сковороде

Быстрый рис в сковороде

Этот рецепт идеально подойдет, когда необходимо быстро придумать вкусный гарнир к мясу, курице или овощам. Для того чтобы рис получился сочным и рассыпчатым, необходимо соблюдать пропорции: 1 стакан крупы к 2 стаканам воды.  Попробуйте простой рецепт вкусного и сытного гарнира, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,32кКал
Белки1,26грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
4 стакан = 800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в конце приготовления немного чеснока, этот продукт богат антиоксидантами и хорошо сочетается с рисом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте под проточной водой. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками. Морковь потрите на крупной терке. Обжарьте овощи на разогретом масле примерно 5-6 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте рис и немного перемешайте, чтобы он прогрелся и впитал жидкость.

Шаг 2

Влейте воду, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Примерно через 10 минут посолите и добавьте специи по вкусу. Готовьте рис еще 10-15 минут, пока он не впитает воду. Готово.

произвести впечатление

Добавьте в рис немного тертого имбиря, который придаст блюду терпкий аромат и подавайте с рагу из овощей и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении