Диетический салат из тунца и огурца

Диетический салат из тунца и огурца

Для любителей среднеземноморской кухни предлагаем салат на скорую руку из тунца и огурца. Салат получается ароматным, вкусным и диетическим, поскольку тунец — чемпион среди всех видов рыб по количеству белков, а жиров в нем очень мало. Калорийность на 100 г тунца — 100 кКал. У салата нет жирной заправки, поэтому он подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,79кКал
Белки1,19грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

1 банка / 200 г = 200 г
100 г
2 веточка = 14 г
6 г

Для маринада и заправки

1 шт. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду для салата, помойте и очистите огурец от кожицы, выдавите сок из лимона.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Нарежьте луковицу кольцами. Положите кольца в чашу, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Выложите тунец из банки в миску без жидкости, разомните его вилкой.

Шаг 3

Мелко порежьте зеленый шнитт-лук. Нарежьте очищенный огурец кубиками. Соедините зелень, огурец с тунцом.

Шаг 4

Измельчите листья базилика (может быть другая зелень) и положите в чашу с тунцом. Туда же добавьте маринованный лук без сока.

Шаг 5

К оставшемуся соку маринованного лука добавьте оливковое масло, соль, смесь перцев, орегано и взбейте до образования эмульсии. Полученную заправку влейте в салат. Аккуратно перемешайте и выставляйте на стол. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Выложите на тарелку красиво листья салата, сверху на листья положите приготовленный салат из тунца. Рядом выложите тонкие пластинки – слайсы из огурца в виде красивых волн и роллов. Слайсы из огурца делаются легко с помощью заточенной картофелечистки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении