7 октября 2021
Рисовая каша с вареньем в молоковарке

Рисовая каша с вареньем в молоковарке

Не секрет, что каша на завтрак — это полезное и сытное начало дня. А если она еще и очень вкусная, ее с удовольствием съедят даже малыши. Предлагаем вам рецепт сладкой и нежной рисовой каши, приготовленной в молоковарке. Используя этот способ, вам не придется следить за кашей, чтобы она не пригорела или не убежала, достаточно несколько раз перемешать. Засыпьте рис в горячее молоко и ждите сигнала молоковарки. А сделать ее еще вкуснее поможет малиновое варенье, добавленное пред подачей.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории96,92кКал
Белки3,1грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы16,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность каши, приготовьте ее без сахара, а перед подачей добавьте немного меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заполните второе дно молоковарки водой. Помойте рис.

Шаг 1

Налейте в молоковарку литр молока, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда молоко закипит, о чем сообщит характерный свист из носика, засыпьте рис, сахар и соль. Закройте крышкой.

Шаг 2

Варите кашу, пока молоковарка опять не подаст сигнал. Сразу же убавьте огонь до минимума и оставьте кашу готовиться на 40 минут. Перед подачей полейте кашу малиновым вареньем.

произвести впечатление

Добавьте в горячую кашу немного сливочного масла, так она стынет более сытной и вкусной. Подавайте молочную кашу в красивых прозрачных пиалах или стаканах, сверху полив любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении