Рисовая каша с вареньем в молоковарке

Рисовая каша с вареньем в молоковарке

Не секрет, что каша на завтрак — это полезное и сытное начало дня. А если она еще и очень вкусная, ее с удовольствием съедят даже малыши. Предлагаем вам рецепт сладкой и нежной рисовой каши, приготовленной в молоковарке. Используя этот способ, вам не придется следить за кашей, чтобы она не пригорела или не убежала, достаточно несколько раз перемешать. Засыпьте рис в горячее молоко и ждите сигнала молоковарки. А сделать ее еще вкуснее поможет малиновое варенье, добавленное пред подачей.
Калории 96,92 кКал
Белки 3,11 грамм
Жиры 2,17 грамм
Углеводы 16,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность каши, приготовьте ее без сахара, а перед подачей добавьте немного меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заполните второе дно молоковарки водой. Помойте рис.

Шаг 1

Налейте в молоковарку литр молока, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда молоко закипит, о чем сообщит характерный свист из носика, засыпьте рис, сахар и соль. Закройте крышкой.

Шаг 2

Варите кашу, пока молоковарка опять не подаст сигнал. Сразу же убавьте огонь до минимума и оставьте кашу готовиться на 40 минут. Перед подачей полейте кашу малиновым вареньем.

произвести впечатление

Добавьте в горячую кашу немного сливочного масла, так она стынет более сытной и вкусной. Подавайте молочную кашу в красивых прозрачных пиалах или стаканах, сверху полив любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении