Аппетитный картофель, запеченный с яблоками и красным луком

Аппетитный картофель, запеченный с яблоками и красным луком

Картофель — доступный и дешевый продукт, который есть у всех дома. Данный рецепт покажет данный продукт с новой стороны и подарит новые вкусовые ощущения, так как это блюдо обладает сбалансированным вкусом и приятным ароматом, а также идеально подойдет в качестве основного блюда к обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,15кКал
Белки1,81грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
160 г
100 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время жарки используйте сливочное масло для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, нарежьте его на ломтики, те же действия проделайте с яблоком. Почистите и нарежьте полукольцами лук. Смажьте маслом форму для выпекания. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Замочите лук в уксусе, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте замачиваться на 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук на сливочном масле со специями.

Шаг 3

В форму для выпекания выкладывайте чередуя слои яблок, картофеля и лука, пока форма не будет заполнена.

Шаг 4

Отправьте в духовку выпекаться на 45 минут, после приготовления вытащите из духовки и оставьте ненадолго остывать.

произвести впечатление

Посыпьте горячее блюдо сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении