8 октября 2021
Легкая запеканка с творогом и курагой

Легкая запеканка с творогом и курагой

Запеканка — это популярное блюдо в особенности среди жителей России, Беларуси и Украины. На территории России запеканку стали готовить с давних времен, когда стало модным заимствовать рецепты блюд европейских стран. Готовят запеканки с творогом, мясом, рыбой, морепродуктами, сухофруктами, ягодами, овощами, фруктами, грибами и т.д. Курага — это высушенные абрикосы, которые впервые начали возделывать в Китае. Курага богата витаминами А, С, РР, группы В.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории161,58кКал
Белки13,43грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы13,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сухофрукты, которые готовили натуральным способом, а не засушивали в сахарных сиропах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу и изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Курагу измельчите.

Шаг 1

В мисочку вбейте яйца, взбейте миксером до пенки. Всыпьте творог, смешайте или взбейте массу. Добавьте сухофрукты, перемешайте. Разогрейте духовку до 180-200 ºС.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в форму, поставьте в духовку. Готовьте в течение 35-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку теплой к чаю или кофе. К блюду добавьте сметану, мед или натуральный йогурт. Можете посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении