Рисовая каша на молоке с лимонной цедрой

Рисовая каша на молоке с лимонной цедрой

Рисовая каша будет вкуснее, если сварить ее на молоке, а не на воде. Для аромата мы всыпали немного лимонной цедры. Если добавить в кашу корицу и сахар, получится еще вкуснее. Такой завтрак точно оценят дети.
Калории 126,53 кКал
Белки 2,99 грамм
Жиры 3,23 грамм
Углеводы 21,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
200 г
1 шт. = 120 г
25 г
2 г
 по вкусу
100 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем, снимите с него цедру, рис тщательно промойте в воде несколько раз.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Добавьте соль, ванильный сахар и доведите до кипения. По мере закипания всыпьте рис и добавьте немного сливочного масла, перемешайте и убавьте огонь.

Шаг 2

Цедру добавьте к рисовой каше, перемешайте тщательно и варите на медленном огне примерно 20 минут до готовности. Потом снимите кашу с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут для набухания.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло и смесь из сахара и корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении