8 октября 2021
Рассыпчатая ячневая каша, запеченная со сметаной

Рассыпчатая ячневая каша, запеченная со сметаной

Ячневая каша — питательное блюдо, основным компонентом которого является ячневая крупа, вода или молоко. Ячневая каша может быть дополнена ягодами и фруктами и служить полезным и питательным завтраком, а может сочетаться с мясом и овощами и выступать в качестве полноценного обеда или ужина. Помимо хорошего вкуса, ячневая крупа богата белком, витаминами и полезной клетчаткой, что благоприятно влияет на работу организма.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории127,89кКал
Белки4,58грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1 стакан = 145 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ячневая каша была не только вкусной, но и полезной, используйте для ее приготовления свежие молочные продукты с низким процентом жирности, что сделает готовое блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Ячневую крупу промойте до прозрачности воды, подготовьте форму для запекания блюда.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите его до кипения. В почти закипевшее молоко выложите ранее вымытую ячневую крупу, перемешайте ее и на медленном огне варите кашу в течение 30 минут. По истечении времени добавьте в ячневую кашу соль, сливочное масло и сметану, тщательно перемешайте ингредиенты и снимите блюдо с огня.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте куриные яйца до пышности, постепенно введите их в кашу, перемешайте блюдо деревянной лопаткой и выложите кашу в форму для запекания. Разравняйте кашу по всей форме и отправьте ее в разогретую до 150 °С духовую печь выпекаться в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Рассыпчатую ячневую кашу, запеченную со сметаной, разложите в порционные тарелки, дополните салатом из свежих овощей и зелени, мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении