11 октября 2021
Классический виноградный пирог

Классический виноградный пирог

Для многих из нас пирог –это не просто блюдо, а лакомство, знакомое с детства, рецепт которого есть практически в каждой семье, такой неповторимый и особенный. Пироги на столе символизируют домашний уют, и наличие хорошей хозяйки в доме. Пирог с виноградом — это прекрасный десерт для всей семьи, очень простой и полезный. Особенно популярен он осенью, когда вокруг много разного сезонного винограда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории202,84кКал
Белки3,66грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы35,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 г
400 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте виноград сладких сортов, это поможет уменьшить количество добавляемого сахара и сделает блюдо натуральнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Виноград помойте, удалите косточки если есть. Форму для запекания застелите пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте в смесь теплую воду и сливочное масло. Замесите тесто, накройте, поставьте в теплое место и оставьте на час.

Шаг 2

Подготовленный виноград разрежьте на 2 части и смешайте его с сахаром и растительным маслом. По истечению времени доставьте тесто и разделите его на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатайте скалкой.

Шаг 3

Тонко раскатанный пласт теста поместите в форму для запекания, а равномерно его уложите. Затем на него выложите половину винограда с сахаром и распределите по тесту. Накройте вторым пластом и доложите оставшийся виноград ровным слоем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог запекаться приблизительно на 60 минут, время зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой. Блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки и выложите на тарелку. Сверху украсьте кусочек пирога шариком мороженного и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении