11 октября 2021
Классический пилав с рисом и вермишелью

Классический пилав с рисом и вермишелью

Пилав — это популярное турецкое блюдо, которое сочетает в себе белый рис и обжаренную вермишель. Несмотря на самые обычные ингредиенты, результат превосходит все ожидания. Турецкий гарнир достойно украсит любые мясные, рыбные или овощные блюда. Предлагаем вам самый распространенный, классический способ приготовления риса с вермишелью.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории364,79кКал
Белки8,27грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы72,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
6 ст. л. = 180 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в еще горячий пилав немного куркумы, она подарит блюду красивый золотистый цвет и наполнит его пользой антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте. Поставьте воду кипятиться.

Шаг 1

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем вермишель до золотистого цвета, следя за тем, чтобы она не пригорела. Забросьте рис, перемешайте и жарьте, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. Залейте рис и вермишель кипятком так, чтобы вода лишь немного их покрыла. Посолите и варите до полного испарения жидкости.
Для этого рецепта лучше всего подойдет пропаренный рис.

Шаг 2

Когда рис будет практически готов, перемешайте содержимое сковороды и проверьте, чтобы не было лишней влаги. Если рис лишь слегка твердоватый, отключите плиту, блюдо дойдет само. Для этого равномерно распределите рис в сковороде и накройте фольгой, а сверху закройте крышкой. Оставьте пилав на 10 минут.

произвести впечатление

В классическом варианте пилав подают в виде горки. Для этого наполните пиалу рисом, хорошо утрамбуйте и переверните тарелку. Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени и подавайте к мясу, рыбе или овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении