Мясной суп с щавелем и рисом

Мясной суп с щавелем и рисом

Простой в приготовлении, сытный и ароматный суп станет вкусным обедом для всей семьи. В нашем рецепте используется мясо говядины, но вы всегда можете его заменить на любое другое мясо. Например, мясо курицы может сократить время приготовления, а телятина снизит калорийность блюда. Выбирайте мясо по своим возможностям и вкусовым пристрастиям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,04кКал
Белки8,5грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы13,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 20 г
0.5 пучок = 10 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее качественное охлажденное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте 2 кастрюли. Вымойте мясо и рис в прохладной проточной воде. Почистите лук. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Положите в кастрюлю с холодной водой мясо и луковицу. Если хотите придать бульону особый аромат, то поместите в луковицу один бутончик пряной гвоздики. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, притушите огонь и снимите образовавшеюся пену и оставьте вариться мясо дальше примерно на 1 час.

Шаг 2

Пока мясо варится, поставьте вариться яйца. Яйцо вкрутую варите 12 минут. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками таким размером, чтобы они вмещались в ложку.

Шаг 3

Достаньте сварившееся мясо из бульона, порежьте его небольшими кусочками и отправьте его обратно. Добавьте картофель. Через 10-12 минут добавьте в бульон рис.

Шаг 4

Вытащите из бульона сваренные головки лука. Посолите по вкусу. Добавьте немного перца, лавровый лист или другие специи, которые у вас имеются.

Шаг 5

Когда рис будет готов, добавьте в суп порезанную зелень (щавель и петрушку) и поварите еще 8-10 минут. Выключите огонь и оставьте суп в кастрюле под крышкой настояться на полчаса. Остудите сварившиеся яйца, очистите их от скорлупы, порежьте и отправьте в суп.

произвести впечатление

Попробуйте подать этот суп с сухариками и (или) со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении