Паштет из свинины с чесноком и специями

Паштет из свинины с чесноком и специями

Паштет из свинины с чесноком и специями — сытная намазка с нежной кремовой текстурой, насыщенным мясным вкусом и легким чесночным ароматом. Используйте его для сэндвичей и бутербродов. Хранить паштет можно в стеклянной банке не дольше 5 дней.
Калории 268,18 кКал
Белки 9,35 грамм
Жиры 24,38 грамм
Углеводы 2,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
120 г
1 зубчик = 5 г
100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте и удалите шкурку, если она есть. Лук и чеснок очистите от шелухи, морковь почистите и вымойте.

Шаг 1

Свинину положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту вариться до готовности 1,5 часа. Пока мясо варится, очищенный лук нарежьте средними кубиками, чеснок мелко нарубите, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В разогретую с маслом сковороду выложите измельченный лук и обжаривайте 3 минуты до золотистости, добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Положите к ним сливочное масло, дождитесь, пока оно растопится, перемешайте и уберите с плиты.

Шаг 3

Остывшую свинину нарежьте кусочками среднего размера, отправьте в чашу блендера и измельчите в кашицу. Добавьте к мясу жареные овощи, всыпьте соль и перец. Перемешайте с помощью блендера. Попробуйте на вкус и по необходимости посолите и поперчите.

произвести впечатление

Паштет используйте для приготовления различных закусок, украсив готовое блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий Гонтарь
Вкусно. Только я еще курицу добавил.
25.03.25 в 07:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении