Питательный паштет из свинины с пряной ноткой чеснока и специй

Питательный паштет из свинины с пряной ноткой чеснока и специй

Паштет представляет собой блюдо, приготовленное путем измельчения через мясорубку мяса, птицы печени, рыбы или грибов с добавлением лука, моркови, чеснока и специй, которые придают готовому паштету наиболее выраженный вкус и аромат. Паштет подают в качестве самостоятельной закуски, а также используют в качестве начинки для эклеров, тарталеток, яиц и овощей. Помимо отличных вкусовых качеств, паштет содержит большое количество ценных питательных веществ, благоприятно воздействующих на организм.
Калории 268,18 кКал
Белки 9,35 грамм
Жиры 24,38 грамм
Углеводы 2,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
120 г
1 зубчик = 5 г
100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы мясной паштет был не только вкусным, но еще и полезным, отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом и запахом, а также выбирайте нежирный сорт мяса, что сделает паштет легким и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Свинину тщательно промойте водой и удалите загрязнения, лук и чеснок очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры и вымойте.

Шаг 1

Свинину положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту вариться мясо до готовности в течение полутора часов. Пока мясо варится, очищенный лук нарежьте средним кубиком, чеснок мелко нарубите, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В разогретую с маслом сковороду выложите измельченный лук и обжаривайте его в течение 3 минут до золотистого вида, затем присоедините к нему морковь и продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут. Далее добавьте чеснок, перемешайте овощи и обжаривайте их в течение 30 секунд. Присоедините сливочное масло, дождитесь, пока оно растопится, перемешайте массу и уберите с плиты.

Шаг 3

Остывшую свинину нарежьте кусочками среднего размера, отправьте в чашу блендера и измельчите мясо до состояния пюре. Добавьте к мясу овощи, соль и перец, перемешайте паштет с помощью блендера. Попробуйте готовое блюдо на вкус и по необходимости посолите и поперчите.

произвести впечатление

Питательный паштет из свинины с пряной ноткой чеснока и специй используйте для приготовления различных закусок, украсив готовое блюдо свежей мелкорубленной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий Г.
Вкусно. Только я еще курицу добавил.
25.03.25 в 07:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении