Рис со спаржевой фасолью

Рис со спаржевой фасолью

Спаржевая фасоль считается диетическим продуктом питания. Зеленый овощ имеет нежный, сочный вкус и низкую калорийность, а еще он богат растительной клетчаткой. Даже в замороженном виде спаржа сохраняет питательные вещества и укрепляет иммунитет. В сочетании с белым рисом и пикантной заправкой из оливкового масла и соевого соуса получается полноценное и вкусное блюдо, которое несет пользу для всего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,93кКал
Белки3,71грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы21,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
120 г

Для заправки

2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фасоль сохранила свой сочный зеленый цвет и избавилась от травянистого запаха отварите ее в кипящей воде 4-5 минут, а затем быстро опустите в холодную воду. Такая бланшировка значительно улучшает вкус стручковой фасоли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Спаржу достаньте из холодильника. Отмерьте необходимое количество продуктов. Промойте рис и укроп.

Шаг 1

Отварите рис на маленьком огне под крышкой примерно 10 - 15 минут. Когда воды не станет, снимите с огня и дайте отдохнуть. Фасоль готовьте 4-5 минут в кипящей воде.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В миске соедините оливковое масло, соевый соус и нарезанный укроп. Заправьте рис и фасоль получившимся соусом.

произвести впечатление

Готовое блюдо прекрасно сочетается с чесноком, петрушкой, кинзой и базиликом. А вкус спаржевой фасоли оживит капля лимонного сока или помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении