Зимний салат с баклажанами и белой фасолью

Зимний салат с баклажанами и белой фасолью

Так просто порадовать себя в холодное время года легкой закуской, приготовленной своими руками из тщательно отобранных продуктов. Существует огромное множество рецептов заготовок на зиму, но этот рецепт благодаря сочетанию баклажанов и фасоли дает необычный вкус, который хочется вспоминать снова и снова. Ваши гости обязательно попросят вас поделиться рецептом!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,2кКал
Белки2,88грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы13,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
200 г
1500 г
500 г
500 г
500 г
100 мл = 100 г
350 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы быть полностью уверенным в качестве своего блюда, постарайтесь использовать домашние или фермерские овощи, тогда ваша заготовка будет еще вкуснее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на ночь белую фасоль в холодной воде. Помойте все овощи, морковь очистите от кожуры, болгарский перец от семян. Также чеснок очистите от шелухи. Чтобы эта заготовка получилась наверняка, не экспериментируйте и строго следуйте рецепту.

Шаг 1

Отварите фасоль до готовности так, чтобы она не потеряла свою форму. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Используйте мясорубку с крупной сеткой для помидоров и чеснока. Нарежьте баклажаны большими квадратиками, не снимая с них кожицу.

Шаг 2

Поставьте получившуюся массу на небольшой огонь и как только начнет закипать, сразу добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло в указанных количествах.

Шаг 3

Постепенно добавляйте в кастрюлю овощи. После каждого овоща, давайте массе закипеть и постоянно перемешивайте. Обязательно должна быть последовательность: морковь, болгарский перец, баклажаны. Варите на среднем огне полчаса, помешивая.

Шаг 4

Далее добавьте фасоль, перемешайте, и когда все закипит, варите еще 20 минут. Как только все будет готово, сразу начните раскладывать салат по банкам, которые заранее хорошо простерилизовали. Закрутите заготовки и переверните банки верх дном. Укутайте теплым одеялом и после того, как банки окончательно остынут, уберите их в прохладное место для дальнейшего хранения.

произвести впечатление

Такой салат станет сытнее и оригинальнее, если при подаче добавить к нему вареное или тушеное мясо, например, говядину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении