Сардины «под шубой»

Сардины «под шубой»

Сардина является одной из самых богатых источников жизненно важных жирных омега-3. А также эта рыба содержит множество важных минералов и витаминов. Она входит в список лучших по содержанию витамина В12, витамина D, кальция и селена.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,36кКал
Белки8,14грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените майонез сметаной 10 % жирности в том же объеме. А для пикантности добавьте 5 г горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко порежьте. Свеклу запеките в духовке или отварите на пару в течение 30 минут до готовности. Готовую свеклу потрите на крупной терке. Морскую капусту мелко порежьте. Лук очистите от шелухи и измельчите. С сардины слейте жидкость и разомните вилкой до однородного состояния.

Шаг 1

:  На плоское блюдо соберите салат послойно. В качестве первого слоя сардины смешайте с измельченным луком. Сверху слой промажьте майонезом. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: морская капуста, затем яйца и в завершении свекла. Каждый слой промазывайте майонезом. Готовый салат оставьте в холодильнике пропитаться в течение 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте верх желтком вареного яйца, натертым на мелкой терке и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении