Средиземноморский салат с сыром «Сиртаки»

Средиземноморский салат с сыром «Сиртаки»

Сыр «Сиртаки» считается отличным компаньоном для свежих овощей. Во многом он похож на фету. Отличие заключается в том, что для сиртаки используется коровье молоко, а не овечье с добавлением козьего. Но в блюдах они вполне взаимозаменяемы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,34кКал
Белки2,64грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 240 г
8 шт. = 32 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и огурцы тщательно промойте в воде и порежьте крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости нарезанные огурцы и помидоры. Добавьте к ним порезанный полукольцами лук и сыр. Перемешайте ингредиенты между собой. Посолите по вкусу и добавьте перец черный молотый. В завершение сбрызните салат оливковым маслом.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу, пока овощи не успели дать сок. При подаче украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении