Крем из тыквы

Крем из тыквы

Тыквенный крем можно использовать для блинных и бисквитных тортов. Также он идеально сочетается с кексами и рулетами. Некоторые кондитеры предлагают крем из тыквы как самостоятельный десерт. Благодаря наличию в составе тыквы крем получается очень нежным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,75кКал
Белки2,68грамм
Жиры19,61грамм
Углеводы18,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
300 мл = 300 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тыквенный крем богат витаминами. Чтобы не испортить его, используйте сливки и сливочное масло высокого качества, без добавления заменителей растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите тыкву и порежьте ее на небольшие кубики. Отправьте в микроволновку на 5-7 мин для размегчения. Сделайте из тыквы пюре при помощи блендера. Достаньте из холодильника сливочное масло за 1-2 часа до приготовления. К моменту использования в рецепте оно должно быть комнатной температуры. Подготовьте сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению крема из тыквы. По рецепту соедините в сотейнике с толстым дном сливки, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте к получившейся смеси тыквенное пюре и снова перемешайте. Поставьте будущий тыквенный крем на средний огонь и варите 10 мин, постоянно помешивая. После того, как масса начнет густеть, снимите емкость с огня.

Шаг 3

Переходите к завершающему этапу создания тыквенного крема. Смешайте с получившейся смесью сливочное масло до полного его растворения. Оставьте крем из тыквы под крышкой до полного остывания.

произвести впечатление

Тыквенный крем как самостоятельное блюдо подавайте в красивых креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении