Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад

Мармелад обычно готовят из фруктов или ягод с добавлением желатина или другого желеобразующего компонента. Домашний мармелад можно без опасений давать детям. Десерт на основе мандаринов получается ярким и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,94кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы26,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 700 г
1 стакан = 180 г
1.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, почистите мандарины и выжмите из них сок.

Шаг 1

Налейте 100 г полученного сока в емкость и добавьте к нему агар-агар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Оставшийся сок перелейте в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания добавьте сахар, сок с агар-агаром, перемешайте, доведите до кипения и выключите.

Шаг 3

Перелейте массу в силиконовую форму и разровняйте поверхность. Дайте мармеладу остыть, затем поместите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Перед подачей достаньте мармелад из формы, нарежьте на прямоугольные части и обваляйте в сахаре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Какой хороший рецепт, чисто случайно увидела. Уверана была что мармелад это что-то трудоемкое. Делала с эритритом, очень вкусно и легко 👍🏻
17.12.22 в 21:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении