Мятный суп

Мятный суп

В наше время существует большое разнообразие супов. Ведь в приготовлении данного блюда каждый человек проявляет фантазию и свои предпочтения, внося в рецепт новые ингредиенты и делая его уникальным. Некоторые супы способны не только удивить, но и шокировать своим составом. Одним из таких удивительных супов является суп с добавлением мяты. Именно этот ингредиент делает блюдо невероятно освежающим и летним.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,4кКал
Белки2,72грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 стакан = 1025 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кефир, содержащий 1% жира. Такой ингредиент уменьшит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте большим количеством воды.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, добавьте к нему муку и перемешайте. Залейте полученную смесь кефиром, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения постоянно помешивая, затем добавьте мяту и поставьте на маленький огонь.

Шаг 2

Слегка поджарьте яйцо на сливочном масле и добавьте его в суп вместе с солью. Перемешайте и варите ещё 5-7 минут. Выключите, как только рис будет готов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на стол в холодном виде разлив по супницам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении