Необычный салат с хурмой, овощами и козьим сыром

Необычный салат с хурмой, овощами и козьим сыром

Хурма — ягода иногда с терпковатым вкусом, родиной которой является Китай. Сейчас по всему миру существует около пяти сотен сортов хурмы, а выращивают ее во многих южных странах. Хурма богата витаминами А, С, группы В, Р, макро— и микроэлементами (йод, кальций, железо, фосфор, магний, марганец). Козий сыр — один из наиболее богатых по составу продуктов. Это источник витаминов А, С, Д, Е, В1, В2, В6, В12, микро— и макроэлементов (кальций, цинк, железо, натрий, калий, молибден и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,92кКал
Белки4,05грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы вместо подсолнечного масла используйте льняное или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму промойте, нарежьте небольшими дольками. Обжарьте семечки на сухой сковороде. Сыр нарежьте кубиками. Помидорки вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте мед и уксус. Посолите, поперчите. Вливайте, помешивая, масло.

Шаг 2

Добавьте немного соуса к хурме, смешайте. Листья салата в салатнике также заправьте соусом. На салат выложите хурму, помидорки, кусочки сыра. Посыпьте семечками.

произвести впечатление

Подавайте салат на порционных тарелках к бокалу красного или белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении