Простой торт с грушей

Простой торт с грушей

Груша — фрукт, имеющий различную окраску — от прозрачно-белой до красно-оранжевой. Употребление в пищу груш началось еще 6 тысяч лет назад в Древней Греции. Именно там и начали выращивать эти деревья. В современном мире насчитывается около пятисот различных сортов груш. Груша активно используется в кулинарии. Ее сушат, запекают, засахаривают, добавляют в начинки, едят сырой. В плодах груши содержатся витамины (А, группы В, Е, С, К, Н, РР) и различные макро— и микроэлементы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,42кКал
Белки3,53грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы22,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 540 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 65 г
4 шт. = 240 г
8 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для торта используйте кукурузную, ржаную или пшеничную муку высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши, нарежьте слайсами вдоль и поперек. Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

Белки взбейте миксером с ¼ стакана сахара. В отдельной емкости взбейте желтки с таким же количеством сахара. Смешайте желтки с белками в одной форму, всыпьте муку, ванилин. Противень застелите пергаментом, распределите тесто, поставьте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 2

Поместите сливки в глубокую чашу всыпьте сахар, взбейте. Корж разрежьте на длинные полосочки. Первую полосочку смажьте кремом, выложите груши, сверните в рулет. Поставьте вертикально. Следующий корж также смажьте кремом, добавьте груши и оберните им первый рулет.

Шаг 3

Получившийся торт смажьте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 60-120 минут для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте торт охлажденным к чаю или кофе на порционных тарелочках. Перед подачей можете на верх торта выложить груши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении