15 октября 2021
Салат к шашлыку из помидоров с каперсами

Салат к шашлыку из помидоров с каперсами

Салаты с каперсами, это легкие и ароматные блюда, отлично сочетающиеся с любым мясом. Каперсы отлично гармонируют в салатах из свежих овощей и легкими соусами. В итальянской кухне каперсы постоянно используют для приготовления пиццы, салатов, соусов и мясных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории57,75кКал
Белки1,26грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
80 г
1 шт. = 120 г
50 г
10 г
1 пучок = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить оливковое масло на аргановое, это придаст салату изысканный ореховый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи под проточной водой. Лук и чеснок очистите и помойте. Подготовьте посуду и ингредиенты по рецепту.

Шаг 1

Листья салата нарвите руками. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками. Сложите овощи в глубокую посуду, добавьте каперсы.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте горчицу с маслом. Выжмите из лимона сок. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте все ингредиенты соуса. Нарежьте петрушку и зеленый лук и добавьте к полученному соусу.

Шаг 3

Заправьте соусом нарезанные овощи с каперсами. Хорошо перемешайте. Дайте салату пропитаться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Салат к шашлыку из помидоров с каперсами сложите в красивый салатник и подайте к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении