Салат с подкопченным тунцом

Салат с подкопченным тунцом

Тунец очень полезен, но в сочетании со свежими овощами это настоящий кладезь витаминов! Салат, приготовленный по этому рецепту, готовится быстро и просто, и не отнимет у вас лишнего времени. Благодаря прекрасному вкусу и аромату копчености, салат станет отличным дополнением к любому второму блюду. Также, его яркий и насыщенный внешний вид украсит любой праздничный стол!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории50,51кКал
Белки6,32грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
16 шт. = 320 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, тщательно слейте масло с тунца, или приобретите тунец в рассоле, без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук полукольцами, помидоры — половинками, огурцы — мелкими кусочками. Зелень мелко нарубите.

Шаг 1

Смешайте в миске помидоры, огурцы, зелень, перемешайте. Разомните в банке тунец, вместе с маслом. Добавьте его к помидорам с огурцами и зеленью, добавьте лук. Добавьте в салат соевый соус, мед и лимонный сок, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат разложите по порциям, украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении