15 октября 2021
Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

Индийский рис — это кладезь полезных свойств и элементов. Из него делают настои. Лечение с помощью такого напитка — приятный процесс, так как напиток превосходно тонизирует и утоляет жажду. Однако и в сухом виде рис не менее полезен. А сочетание риса с кедровыми орешками и сладким изюмом — невероятно ценное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории397,38кКал
Белки6,22грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы64,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 180 г
25 г
2 ст. л. = 20 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте изюм теплой водой. Дайте постоять 30 минут. Обсушите изюм.

Шаг 1

Налейте воду в емкость и поставьте на огонь. После закипания внесите крупу. Не уменьшая огонь, варите 15 минут. Процедите рис и промойте.

Шаг 2

Обсушите крупу. Поместите масло, орешки и карри. Все перемешайте. Варите 3 минуты. Помешивайте. Всыпьте изюм и рис. Варите 10 минут помешивая. Посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте сразу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении