Легкий салат с физалисом

Легкий салат с физалисом

Простой, быстрый и легкий овощной салат, с интересной кисло-сладкой ноткой физалиса, чем-то напоминающей помидор. Ее красивый, глянцевый, оранжевый цвет придает салату летнее настроение, которое дополняет хруст свежих овощей и ароматная лимонная заправка со специями. Такой салат станет отличным, полезным и питательным вариантом перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории22,22кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат можно заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Можно добавить в салат филе семги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и зелень. У перца удалите сердцевину, у физалиса снимите сухоцветие. Овощи нарежьте на небольшие дольки, сладкий перец соломкой, зелень мелко нарубите.

Шаг 1

Смешайте масло с соком лимона и мелко нарезанной зеленью.

Шаг 2

В глубокую салатницу положите нарезанные помидоры, огурцы, физалис, сладкий перец, посолите, поперчите, полейте салатной заправкой и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Подавайте в порционной тарелке выложив на листья салата и украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

К заправке для салата можно добавить темный бальзамический уксус, а украсить салат можно зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении