15 октября 2021
Молочная рисовая каша в микроволновой печи

Молочная рисовая каша в микроволновой печи

В микроволновке можно приготовить любую крупу, как в качестве гарнира к основным блюдам, так и с разными добавками, как самостоятельное блюдо. Микроволновая печь очень облегчает приготовление различного вида каш. Они приготавливаются быстрее, чем при варке традиционным способом и к тому же получаются нежнее, сочнее, и никогда не пригорают.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории135,73кКал
Белки2,25грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы21,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

90 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1 г
5 г
20 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете сварить рис просто на воде с добавлением соли, тогда его можно будет использовать для приготовления салатов или подать в качестве гарнира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю 1,5 л - 2 л для СВЧ печи. Рис тщательно промойте в нескольких водах. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Положите подготовленный рис в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль и сахар. Перемешайте, накройте посуду крышкой. Поставьте в микроволновую печь на 7 минут, при мощности 800 Вт. Остановите приготовление, достаньте кастрюлю, перемешайте.
Время указано для количества продуктов по рецепту. Если вы увеличите количество риса и воды, то необходимо и увеличить время варки.

Шаг 2

Установите посуду с содержимым снова на 7 минут, на такой же мощности. По истечении времени достаньте посуду с уже готовым рисом. На этом этапе вы можете остановиться и использовать рис в качестве гарнира или добавить в салат.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю молоко и изюм, перемешайте. Снова поставьте посуду в микроволновку. Готовьте еще 2 минуты при мощности 800 Вт. Молочная рисовая каша готова.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам и, положив в каждую по кусочку сливочного масла, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении