Нежное мясо, тушеное в квасе

Нежное мясо, тушеное в квасе

Мясо в дополнении кваса — это прекрасный вариант приготовления такого блюда. Квас оказывает размягчающее действие на мясо. Оно получается очень нежным, сочным и мягким. В дополнении томатного соуса, блюдо получается похожим на гуляш. В любом случае, блюдо получится очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,72кКал
Белки6,22грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 90 г
2 стакан = 390 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте лечо вместо соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте довольно крупными брусками или ломтиками. Мелко нарежьте лук и потрите на среднюю терку морковь.

Шаг 1

В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. К мясу внесите лук и морковь. Посолите и поперчите. Затем добавьте соус. Влейте квас.

Шаг 2

Тушите 90 минут. Затем мясо отложите, а соус измельчите. Затем соус с мясом обратно положите в сковороду, доведите до кипения и уберите с огня.

произвести впечатление

Мясо подавайте с соусом. При желании посыпьте мелко порезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении