Полезный салат из свеклы с арахисом

Полезный салат из свеклы с арахисом

Свекла содержит клетчатку, огромное количество витаминов, микроэлементов, макроэлементов и фолиевую кислоту. Лучше всего свекла усваивается в отварном виде. Варите ее в кожуре в несоленой воде — так сохранится больше пользы и вкуса. Сочетание сладкой свеклы и хрустящего арахиса — беспроигрышный вариант холодной закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,19кКал
Белки8,48грамм
Жиры25,58грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 зубчик = 5 г
17 г
 по вкусу
1 шт. = 130 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу сварите и нарежьте на ломтики. А чеснок и петрушку мелко нарубите.

Шаг 1

Арахис поджарьте на сухой сковороде и измельчите ножом. Для заправки соедините масло с бальзамическим укусом. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

произвести впечатление

Полейте салат заправкой. Петрушку мелко порубите и посыпьте салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении