Сочная утка на гриле

Сочная утка на гриле

Утка — животное, которое впервые было одомашнено около 1 тысячи лет назад в Северной Америке, на севере Африки., а также на территории Евразии. В современно мире разведением уток занимается большинство стран мира. В традиционной русской кухне утка с давних времен считается праздничным блюдом. Несмотря на жирности и достаточно жесткое мясо, утка полюбилась многим людям благодаря ценному составу. В утке содержатся витамины группы В, макро— и микроэлементы (фосфор, железо, селен, калий и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,89кКал
Белки11,9грамм
Жиры26,79грамм
Углеводы0,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы избавиться от характерного вкуса, предварительно замочите утку в молоке на 20-30 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку промойте, очистите, удалите хребет, раскройте пополам. Вымойте лимон, разрежьте пополам.

Шаг 1

В мисочке на небольшом огне растопите сливочное масло. Выжмете в него лимонный сок, всыпьте соль.

Шаг 2

Утку положите на решетку для гриля костями вниз. Обжаривайте до румяной корочки. Переверните.

Шаг 3

Готовым лимонным маслом смажьте обжаренную часть. После приготовления второй стороны смажьте масло и ее.

произвести впечатление

Подавайте утку горячей к запеченным овощам или картофельному пюре. Посыпьте прованскими травами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении