Традиционная сливовая каша из пшена

Традиционная сливовая каша из пшена

В настоящее время рецептов различных доступных блюд огромное количество, поэтому многие забывают о настоящих традиционных блюдах. Одно из таких-невероятно вкусная и Аппетитная пшенная каша с луком и картофелем, которая может по-настоящему удивить своим вкусом за счет необычного сочетания продуктов и порадовать вас и ваших близких за обедом или ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,56кКал
Белки3,03грамм
Жиры24,6грамм
Углеводы18,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.6 стакан = 78 г
2 шт. = 240 г
50 г
1 шт. = 80 г

Для обжарки и заправки

100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сало на куриное филе для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшено прополощите в воде несколько раз, лук очистите и нарежьте на небольшие полукольца. Мелко нарежьте сало. Очистите картофель и нарежьте на небольшие кубики. Нарежьте сливочное масло на крупные кубики.

Шаг 1

Сковороду раскалите, высыпьте туда нарезанное сало, топите до появления корочки на продукте.

Шаг 2

К салу добавьте красный перец и нарезанный лук. Обжарьте до румяности лука.

Шаг 3

Отделите лук от сала, перец выбросите.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и забросьте туда нарезанный картофель, после чего варите 10 минут до готовности. Засыпьте туда пшено и сало с растопившимся жиром, посолите и оставьте на 20 минут, периодически помешивайте.

Шаг 5

После распаривания пшена снимите кастрюлю с огня, слейте оставшуюся воду и добавьте в кастрюлю нарезанное сливочное масло, после чего перемешайте до однородности масла и пшена. Выложите массу в порционные тарелки.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленью (например, укропом или петрушкой).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
хотелось бы на фото посмотреть, как получается :(
18.11.21 в 18:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении