Витаминный вегетарианский салат с тофу

Витаминный вегетарианский салат с тофу

Тофу — это растительный творог, получаемый из соевых бобов. Он является неплохим источником белка и различных аминокислот, в нем нет холестерина, поэтому его популярность растет во всем мире. Его часто используют, как ингредиент различных блюд, поскольку он не имеет своего вкуса и хорошо сочетается с другими продуктами. Украсьте свое меню красочным салатом с тофу. В его состав входят только овощи и нежный, шелковистый тофу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,46кКал
Белки2,9грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 22 г
200 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для нашего полезного блюда выбирайте овощи с пометкой «Органический продукт» - это значит, что они выращены без пестицидов и химических удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Цветную капусту и брокколи разрежьте на соцветия и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 3 минуты. Хлеб порежьте кубиками и подсушите на сковороде без масла. Для нашего салата выбирайте тофу более плотный, или подморозьте его перед приготовлением, чтобы он лучше нарезался.

Шаг 1

Помидоры и огурцы порежьте средними кусочками и положите в салатник. Добавьте отварную брокколи, цветную капусту и хлебные сухарики.

Шаг 2

Сыр тофу порежьте кубиками средней величины и добавьте к салату. Смешайте масло авокадо, кунжутное масло и соевый соус. Полейте этой заправкой салат, и посыпьте семенами кунжута.

произвести впечатление

К свежеприготовленному салату подайте ягодный морс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении