Витаминный вегетарианский салат с тофу

Витаминный вегетарианский салат с тофу

Тофу — это растительный сыр, получаемый из соевых бобов. Он является неплохим источником белка и различных аминокислот, в нем нет холестерина, поэтому его используют вегетарианцы. Предлагаем приготовить постный салат с тофу и овощами.
Калории 80,19 кКал
Белки 2,9 грамм
Жиры 6,21 грамм
Углеводы 3,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 22 г
200 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Цветную капусту и брокколи разрежьте на соцветия и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 3 минуты. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде без масла.
Для салата выбирайте тофу более плотный или подморозьте его перед приготовлением, чтобы он лучше нарезался.

Шаг 1

Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками и положите в салатник. Добавьте отварную брокколи, цветную капусту и хлебные сухарики.

Шаг 2

Сыр тофу нарежьте кубиками средней величины и добавьте к салату. Смешайте масло авокадо, кунжутное масло и соевый соус. Полейте этой заправкой салат, посыпьте семенами кунжута.

произвести впечатление

К свежему салату подайте ягодный морс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении