16 октября 2021
Крабовый салат из минтая

Крабовый салат из минтая

Минтай относится к самым популярным у покупателей рыбам, благодаря своей небольшой стоимости и большой пищевой ценности. Чаще всего его жарят, запекают, готовят на пару и делают рыбные котлеты. Но не многие знают, что из этой скромной рыбы получаются вкуснейшие салаты. Чтоб приготовить их, нужно знать один секрет: для салатов минтай отваривается в подслащенной воде, благодаря чему по вкусу становится похож на крабовое мясо.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории101,19кКал
Белки12,46грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте майонез, в составе которого присутствовует желток. Если желтка нет – это майонезный соус. Он менее жирный, но зато в нем больше загустителей и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Минтай разморозьте, вычистите внутренности, помойте, порежьте на куски. Морковь почистите, помойте. Яйца отварите в течение 12 минут и положите в холодную воду, затем очистите. Укроп помойте и измельчите ножом.

Шаг 1

В кастрюлю положите минтай, залейте водой, чтоб покрывала рыбу, посолите, поперчите и положите лавровый листок и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. После чего рыбу достаньте из воды на тарелку, а когда немного остынет, отделите от костей.

Шаг 2

Морковь отварите и охладите. Отварную морковь и яйца нарежьте мелкими кубиками. Рыбу руками поломайте на маленькие кусочки. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Готовому салату дайте настояться пару часов в холодильнике.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку с помощью кулинарного кольца и посыпьте укропом. Подайте с горячим блюдом из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вадим, крабовый салат в нашей культуре уже стал именем нарицательным. А этот рецепт рассказывает, как можно приготовить схожий по вкусовым качествам салат без использования краба или крабовых палочек. Попробуйте приготовить!
31.01.24 в 17:32
Вадим
Интересно почему он крабовый🧐
27.01.24 в 07:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении