16 октября 2021
Праздничный салат из консервированного лосося

Праздничный салат из консервированного лосося

На праздничном столе всегда много салатов. Это отличная закуска. Предлагаем сделать салат из консервированного лосося. В его составе очень доступные продукты. За основу возьмем рис, который очень хорошо сочетается с любой консервированной рыбой и яйца. Добавим сладкую кукурузу. Поддержим морскую тему крабовыми палочками. Нотку пикантности придадим маринованным луком. Не забудем про красивую подачу, ведь даже из самого простого салата можно сделать шедевр.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории169,14кКал
Белки10,55грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
150 г
0.25 банка / 350 г = 87.5 г
0.25 стакан = 45 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из оливкового масла, лимонного сока и свежего яйца сделайте домашний майонез для заправки салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис помойте и сварите в подсоленной воде. Сваренный рис промойте холодной кипяченой водой и оставьте на сите, чтоб стекла вода. С консервированной кукурузы слейте маринад. Крабовые палочки разморозьте, мелко нарежьте. Яйца сварите, положите в холодную воду на 15 минут, затем очистите от скорлупы. Очищенный лук нарежьте кубиками. Петрушку помойте.

Шаг 1

Лук положите в отдельную посудину, залейте немного кипятка, добавьте на 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Дайте так постоять и замариноваться, пока будете нарезать основные продукты.

Шаг 2

В миску положите холодный отварной рис, высыпьте кукурузу и крабовые палочки. Яйца мелко порежьте и добавьте к салату.

Шаг 3

Лосось достаньте из банки, разделите на более мелкие кусочки, удалите кости. С лука слейте жидкость. Соедините все ингредиенты. Все смешайте и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Удивите гостей необычной подачей блюда. Салат можно подать в креманках, бокалах и даже в стаканах. Украсьте его веточками петрушки. Такой салат станет изюминкой вечера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении