Салат из фунчозы со свининой по-китайски

Салат из фунчозы со свининой по-китайски

Фунчоза — рисовая лапша, которую называют стеклянной, очень популярная в странах Азии. Она не имеет никакого вкуса, поэтому прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом и рыбой. Попробуйте вкусный, необычный салат из овощей и фунчозой, который готовят в Китае. Салат очень сытный, он готовится со свининой, но может быть вполне вегетарианским, если не добавлять мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,49кКал
Белки4,75грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы31,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
3 ст. л. = 51 г

Для заправки

0.3 шт. = 36 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 12 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При нагревании в растительном масле образуются канцерогенные вещества, если хотите избежать этого, то просто полейте салат растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чесночные стрелки помойте и нарежьте на кусочки 3 см. Морковь очистите, помойте и натрите на корейской терке. Лук очистите, порежьте полукольцами. Свинину сполосните, просушите и порежьте полосками 4 см. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

Стрелки чеснока бланшируйте в кастрюле с кипящей водой 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте свинину и жарьте ее, помешивая, до готовности. К свинине положите чесночные стрелки, перемешайте и пожарьте при открытой крышке 5-10 минут. Затем добавьте воду и тушите еще 20 минут.

Шаг 3

В сотейник с кипящей водой положите фунчозу, добавьте каплю растительного масла и варите 10 минут на среднем огне. Готовая лапша должна стать прозрачной. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 4

Все ингредиенты смешайте в удобном салатнике. Для заправки соедините соевый соус, лимонный сок и полейте ею салат. В сковороде разогрейте растительное масло, выдавите туда чеснок, всыпьте паприку и перец, размешайте, прогрейте, но не дайте подгореть. Быстро полейте салат горячим пряным маслом, размешайте, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

произвести впечатление

Хотите окунуться в атмосферу китайского ресторана? Подайте к салату палочки для суши. Для салата с фунчозой они очень актуальны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении