Салат из хека в горчично-сливочном соусе

Салат из хека в горчично-сливочном соусе

Предлагаем вам рецепт интересного салата с хеком и яйцами в горчично-сливочном соусе, которым не стыдно накормить даже привередливых гостей. Для этого блюда хека необходимо заранее отварить со специями или взять рыбу горячего копчения. Важно, чтобы такая рыба была упругой и не разваливалась. Дополните филе вареными яйцами и заправьте салат нежным пикантным соусом из сливочного сыра, йогурта и горчицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,36кКал
Белки11,64грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для соуса

0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус немного куркумы - это полезный природный краситель, который богат полезными веществами. Блюдо станет не только полезнее, но и эстетичнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца и снимите скорлупу. Хека отварите в специях или возьмите рыбу горячего копчения.

Шаг 1

С остывшей рыбы снимите шкуру и извлеките кости. Поломайте филе небольшими кусочками в миску. Добавьте одно мелко нарезанное яйцо.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами и залейте горячей водой примерно на 5 минут. Затем слейте эту жидкость и промойте холодной водой. Добавьте винный уксус, масло, перец из мельницы и паприку. Посолите и перемешайте. Выложите лук к рыбе и яйцам.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, сыр и йогурт. Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Готово.

произвести впечатление

Разложите угощение в порционные салатники, украсьте тертым яйцом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении