Яркий салат с тунцом и консервированной фасолью

Яркий салат с тунцом и консервированной фасолью

Очень полезный и быстрый салат, на основе консервированного тунца и овощей, станет великолепной, легкой закуской, а его яркий и красивый вид отлично поднимет настроение. Полезные свойства тунца, хрустящие овощи и ароматная салатная заправка — все это идеальное сочетание ингредиентов в одном блюде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,76кКал
Белки4,76грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб салат обогатить витаминами, добавьте в него листья салата, свежий огурец и яйца. Заправить такой салат можно натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, лук и болгарский перец очистите и помойте, с перца удалите семена. Укроп измельчите. С тунца слейте жидкость.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкой соломкой, и залейте уксусом чтоб он замариновался. Перец нарежьте средними кубиками. Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 2

Отдельно в тарелке соедините масло, сок лимона и перец для заправки салата и тщательно перемешайте.

Шаг 3

алатнице смешайте маринованный лук, нарезанные помидоры, перец, фасоль и тунец, посолите по вкусу и залейте салатной заправкой. Перемешайте. Подавайте на листьях салата, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Если заменить масляную заправку натуральным йогуртом, и добавить отварное яйцо, то это салат можно будет использовать как начинку для сэндвича.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении